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Além de deixar a comida mais saborosa, a panela de ferro fundido trazem outros benefícios para a sua saúde, como por exemplo, ajudam a aumentar os níveis de ferro do seu corpo. Alguns estudos comprovam que o ferro pode migrar para a comida quando se usa esse tipo de panela. Os alimentos ácidos, como molho de tomate, são os que mais absorvem o metal. Também é importante considerar o tempo de cozimento e a quantidade de água para o preparo.
As panelas de ferro duram mais, retém o calor por mais tempo e, o principal, dão um sabor e aroma únicos para a comida. Aliás, falando em comida, esses utensílios são extremamente versáteis e permitem preparar receitas que podem ir, tanto ao fogo quanto ao forno, receitas salgadas e também as sobremesas.
O ferro é muito importante para o organismo. A falta dele provoca doenças como a anemia. Crianças menores de 5 anos e as mulheres em idade fértil, principalmente as gestantes, estão mais propensas a sofrer com a perda desse nutriente. Por isso, o uso da panela de ferro, aliado a uma boa alimentação e hábitos saudáveis, pode ajudar prevenir doenças como a anemia.
Outra vantagem é que as panelas de ferro não deformam com o calor, por isso duram muito mais e ainda mantém a temperatura dos alimentos por mais tempo. Ela possui antiaderência natural, o que diminui o consumo de óleo, são fáceis de limpar e sua temperatura de cozimento uniforme garante uma comida ainda mais gostosa.
Para conservar sua panela de ferro evite usar esponjas abrasivas na sua panela de ferro, pois elas retiram a camada protetora do utensílio. Sendo assim é indicado lavar normalmente sempre após o uso e secar usando a chama do fogão.
Conheça todo a linha de utensílios de ferro fundido da Granlatina e aproveite!